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sábado, 30 de julho de 2011

Receita de Bomba (Carolinas) de Chocolate By Palmirinha Onofre


INGREDIENTES
Massa: 

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos



Recheio: 

1 lata de leite condensado 

1 tablete de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de farinha de trigo
 


Outras opções de recheios:

*1 lata de leite condensado cozida

*1 receita de Brigadeiro

Cobertura: 

chocolate meio amargo

chocolate granulado

MODO DE FAZER

Recheio

Coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo ralado em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Junte a farinha de trigo misturada com um pouco de leite.

Cozinhe por cerca de 2 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar.

Massa: 

Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela. Ferva até derreter a manteiga. Junte a farinha e mexa.

Retire da panela e coloque na vasilha da batedeira. Adicione os ovos um a um. Bata a cada ovo adicionado.

Coloque porções da massa dentro do saco de confeiteiro com o bico pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio (no sentido do comprimento) com uma tesoura. Empregue o recheio.

Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho maria. Polvilhe com chocolate granulado.

Para as Carolinas:

Deixe a massa esfriar, ponha em um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira untada. Leve para assar até dourar. Deixe esfriar, corte-as ao meio e recheie. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro, ou banhe com chocolate.

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